腸活にもおすすめな
2023/06/09
腸活にもおすすめな
麹の作り方ワークショップの
ご案内です。
腸活という言葉をよく耳にするようになり、それと同時に麹も注目されていますよね。
でも麹って何だか面倒臭そうで、日常に取り入れるのは
難しそう…と思っている方におすすめです。
3種類の麹の作り方を
お伝えします。
塩麹、醤油麹、甘麹の3種類。
手作りの良いところは
添加物が入ってない所。
腸に負担をかける添加物を
省けるのが良いですね。
今は何でも添加物が入っていて、
気にしだすとどれも買えないことになってしまうので、
絶対ではなく
なるべく添加物を体に入れない
ご飯を作るには…というお話も
ふまえて作り方をお伝えいたします。
講師は日進市で
お料理教室を主宰されている
@catowlcafe の仲井洋子さん
先生自信も面倒臭がりで、
なるべく簡単に
料理ができる方法を
教えてくれています。
麹には興味があるけど
なかなか手が出しづらい方には
おすすめです。
◼️開催日時
6月23日(金) 10:00~
(約2時間程度)
◼️参加費 3,300円
(乾燥麹プレゼント付)
◼️開催場所
@loopgreenlabo
日進市岩藤町一ノ井893-2
◼️WSの内容
麹の作り方3種類
(塩麹、醤油麹、甘麹)
麹を使ってドレッシングを作ります
お好みの味を1種類作り
小さな小瓶に入れてお持ち帰り
していただきます。
(容器はこちらで用意いたします)
野菜スティックに付けて
ご試食できます。
ドレッシングがつくれると、
サラダはもちろんお肉などに
かけるなどアレンジが広がります。
◼️募集人数
約6人程度
◼️ご予約方法
@kaede_botanical0521
DMに下記の内容を送ってください。
●お名前
●ご連絡先
●参加人数
●ご住所
※麹のWS希望と明記してください。
こちらから予約完了メールが
届いたらご予約完了となります。
お支払は当日現金でお願いいたします。
クレジットカードなどは使えません。予めご了承下さい。
◼️キャンセルについて
当日のキャンセルは基本お断りいたします。
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